На главную Написать письмо Карта сайта Печать Добавить в избранное
(495) 228-27-26
телефон врача-гастроэнтеролога (495) 505-31-06
Услуги

Кишечник.ру - новости гастроэнтерологии

долговечные чиллеры сейчас

Арапник

Вспомните Зорро и Индиану Джонса. Не забывайте про наших, «Цигана» и Мухтарбека Кантемирова из фильма «Не бойся, я с тобой». В руках киногероев тот самый арапник. Собственно благодаря фильмам-вестернам мы еще помним про это замечательное оружие. Арапник   сочетает в себе смертоносную пластику змеи и оглушительный щелчок ружейного выстрела, парализующего соперника, будь то человек или животное.    За последние полвека арапник был незаслуженно забыт, но на протяжении тысяч лет без него не обходились ни в бою, ни в мирной жизни, управляя лошадиной повозкой и собачей упряжкой.

Мне удалось чудом познакомиться с одним из Мастеров, в совершенстве владеющих арапником. Это Илья Сергеевич Шанников. Он цирковой артист и больше тридцати лет на манеже демонстрировал уникальные номера с этим оружием. Практически не осталось мастеров, владеющих секретом плетения арапника из сыромятной кожи. Возможно, в цыганских таборах и казачьих хуторах еще можно найти умельцев, да только делиться этим знанием, почему то никто не хочет.

Илья Сергеевич согласился дать несколько мастер классов. Первое обучающее занятие состоялось 23 января 2010 года, и мы надеемся, что постепенно восстановим древнее искусство владения арапником. Приглашаю всех желающих познакомиться с основами приемами управления арапником.