На главную Написать письмо Карта сайта Печать Добавить в избранное
(495) 228-27-26
телефон врача-гастроэнтеролога (495) 505-31-06
Услуги

Кишечник.ру - новости гастроэнтерологии

Купить спирулину.

Мотивация

НАПИШИТЕ КНИГУ О СЕБЕ И ИЗДАЙТЕ ЕЕ!

Людей неинтересных в мире нет.

Их судьбы — как истории планет.

У каждой все особое, свое,

и нет планет, похожих на нее.

 

А если кто-то незаметно жил

и с этой незаметностью дружил,

он интересен был среди людей

самой неинтересностью своей.

 

У каждого — свой тайный личный мир.

Есть в мире этом самый лучший миг.

Есть в мире этом самый страшный час,

Но это все неведомо для нас.

 

И если умирает человек,

с ним умирает первый его снег,

и первый поцелуй, и первый бой...

Все это забирает он с собой.

 

Да, остаются книги и мосты,

машины и художников холсты,

да, многому остаться суждено,

но что-то ведь уходит все равно!

 

Таков закон безжалостной игры.

Не люди умирают, а миры.

Людей мы помним, грешных и земных.

А что мы знали, в сущности, о них?

 

Что знаем мы про братьев, про друзей,

что знаем о единственной своей?

И про отца родного своего

мы, зная все, не знаем ничего.

 

Уходят люди... Их не возвратить.

Их тайные миры не возродить.

И каждый раз мне хочется опять

от этой невозвратности кричать.

 

Евгений Евтушенко.

 

Смотрю на фотографии деда и бабушки и пытаюсь представить, какими они были. К сожалению,  мои папа и мама умерли и уже не смогут     рассказать про своих родителей. В нашей семье нет книги, написанной дедушками и бабушками про самих себя, чтобы   в любое время была возможность открыть их воспоминания и прочитать, что думали наши самые ближайшие родственники, как они воспринимали и оценивали мир.

 Возможно, их размышления уберегут  от ошибок меня и моих детей, не зря же бытует пословица: «Если бы молодость знала, а старость могла». Но таких книг нет и спросить уже не у кого.

Годы идут, дети подросли, бизнес устоялся. А что дальше? Что останется после нас?  Жизнь была интересной и насыщенной событиями, ничуть не менее интересными, чем те, которые демонстрируются в изобилии с экранов телевизора. Наверняка мы не раз задавали этот вопрос. Конечно, есть надежда, что сохранится видеоархив, но кадры фотопленки лишь краткие мгновения, не отражающие нашей внутренней сути. Мысли, к сожалению, пока не научились фотографировать. Хотя…  Вот было бы здорово написать книгу про себя! Описать события, сформировавшие характер и определили в дальнейшем выбор жизненного пути.

Есть еще один важный аспект – при написании книги появится возможность взглянуть на свою жизнь под новым углом зрения. Раскрасить  прошлое свежими яркими красками, оценить его  с высоты прожитых лет. И не думайте, что эта книга никому не будет интересна. Пройдет несколько лет и в вашей семье она станет настоящим бестселлером. Дети и внуки знакомы лишь с теми эпизодами вашей жизни, в которых они принимали участие, а огромные пласты детских и юношеских событий их родителей, и тем более бабушек и дедушек им совершенно не знакомы.

Сколько раз вам хотелось сказать своему сыну и дочери, что я не всегда был таким строим и взрослым отцом, а так же как и они совершал глупости и получал двойки. Почему бы не сказать им об этом со страниц своей книги?  

Не секрет, что подобные мысли приходят к нам в голову время от времени. Мы даже пытаемся вести дневник, пряча его потом на «чердаке», вместе с юношескими стихами и детскими рисунками.

 Конечно, выпустить книгу - дело ответственное. В  отличие от личных записей, подразумевается, что вашу книгу прочитают. И   возможных авторов смущает, что    стиль их собственного  написания будет не совсем хорош,   или вклинятся грамматические и орфографические ошибки. Да, это многих останавливает, несмотря на то, что идея сохранить о себе память в виде  жизнеописания, украшенного фотографиями, что называется, витает в воздухе.

Было бы здорово, если бы в таком серьезном деле, как написание собственной книги нам помогли. Сидел бы рядом писатель и записывал с наших слов коротенькие рассказы.   Наверняка, одни были бы смешными, другие трагическими.  Книга, это наш, пока не родившийся ребенок. И очень хочется, чтобы он появился на свет красивым, умным и здоровым, а для этого имеет смысл доверить рождение ребенка-книги профессионалам.

При слаженной работе удастся ее написать и издать приблизительно за 3-4 месяца. Какие же этапы должны последовать перед тем, как вы получите пахнущие типографской краской двести-триста экземпляров собственной книги, и она станет украшением вашего дома, и которую вы подарите   друзьям на свой   день рождения. А потом, на вопрос детей и внуков, а как ты стал таким замечательным, вы,  молча, достанете свою книжку и отправите их перечитать ее на досуге.

Так вот перед тем, как вы возьмете книжку в руки уже готовую, красиво оформленную, в кожаном или просто твердом переплете с вашей фамилией, украшающей   обложку, чуть выше титульного рисунка, вам необходимо наметить 15-20 событий, которые войдут красной нитью в ее содержимое.

Написание вашей книги будет чем-то похоже на создание портрета. В назначенное время к вам придет  «художник» слова, давайте назовем его «корреспондент», для того чтобы в спокойной обстановке побеседовать о прошедших событиях. Эти встречи можно проводить где угодно. В отличие от настоящего художника, вашему корреспонденту не потребуется мольберта и красок, достаточно простого диктофона. Можно встретиться во дворе дома, в кафе или придти в офис.

Вы погрузитесь в воспоминания и расскажете корреспонденту   события из своей жизни. Через несколько дней вы встретитесь снова, и он прочтет вам писательскую версию этих событий, написанных от первого  лица. Если вас устроит подобное описание, оно ляжет первым фрагментом в будущую книгу. И так событие за событием,   наполнят книгу, и она появится через несколько недель в виде рукописи.

Книга написана, уже пройден немалый путь. Не забывайте, что сохраняются записанные  на сиди-диск рассказы ваших событий, которые  «выйдут» вместе с будущей книгой. И станут   дополнительными комментариями к ней.  

Вместе с уже хорошо знакомым вам корреспондентом вы придумаете для книги название, выберите несколько фотографий или рисунков для ее оформления. После этого рукопись  должна быть обработана корректором, чтобы не оставалось случайных грамматических, орфографических и стилистических ошибок, затем   книга верстается для типографии. Естественно, необходимо выбрать обложку   и придумать каким тиражом вы хотите ее опубликовать .

Вот и все, а вы боялись. Теперь в ваших руках ваша собственная книга, написанная вами, о вас. Как же интересно ее будет читать по прошествии времени. Через год, десятилетие. А вашим детям, а вашим внукам и правнукам. А будущим цивилизациям… Друзья пишите. Это очень увлекательно!

В завершение хочу сказать еще раз… Пока живы ваши дедушка и бабушка, пока здоровы папа и мама не теряйте времени. Помогите написать и издать книгу их событий. Это самый лучший подарок, который вы сможете сделать на их день рожденья.