На главную Написать письмо Карта сайта Печать Добавить в избранное
(495) 228-27-26
телефон врача-гастроэнтеролога (495) 505-31-06
Услуги

Кишечник.ру - новости гастроэнтерологии

Смысл жизни

Сегодня третье марта 2010 года. До декабря 2012 года,   когда земля налетит на космическую ось осталось недолго. Представьте часы обратного отсчета.   До предсказанного индейцами майя конца света остался один год и девять месяцев. Небольшой срок. Интересно было бы с индейцами майя о здоровье сберегающих технологиях в этой связи поговорить.

Верим ли мы в 2012 год или нет, но то, что с нашей планетой происходят глобальные перемены очевидно и погода за окном тому яркое подтверждение.

Свое отношение к предсказаниям древних высказывают ученые. Художники предлагают собственную версию происходящего.

Вы смотрели фильм Кэмерона «Аватар»? Там показан 2154 год. Инопланетяне очень похожи на индейцев. Они живут в гармонии с природой и друг с другом. Земляне выжили, апокалипсиса не было, но жизнь на планете  люди уничтожили. На третьей планете от солнца нет зелени, чистой воды и неба. Технократическое общество победило окончательно и взялось за космос. Это один вариант будущего.

По каналу дискавери часто показывают другую версию развития событий. После 2012 года люди друг друга уничтожили и остались лишь животные и постройки. Постепенно за несколько сотен лет природа разрушила дома,   заводы и дороги и вновь синее небо, чистая вода и зеленый лес, только без человека. Жизнь с чистого листа.

Неужели для того чтобы начать восстанавливать землю, нужно уничтожить человечество? Давайте на этот вопрос ответим.

Нам с вами необходимо решить - уничтожать людей или нет, для того чтобы создавать новую жизнь, потому что так дальше жить нельзя. Планета просто не выдерживает. Не тем, кто нажмет на пресловутую ядерную или вирусную кнопку. А нам!

Или попытаемся каким-то образом измениться, для того чтобы восстановить гармонию отношений между собой и планетой. И нашему сознанию сейчас принимать решение. И сейчас, в этой лекционной аудитории нам предстоит решить, какой быть нашей планете.

Это и есть здоровье сберегающая технология.

Если мы решаем умереть, то собственно ничего менять не надо и нет необходимости говорить о здоровье сберегающих технологиях. Если мы собираемся жить, тогда имеет смысл говорить об этом. О том как дальше жить. Давайте с этого начнем нашу встречу.

Решим имеет ли смысл уничтожать человечество, чтобы начать новую историю с чистого листа или возможно поменять мировоззрение каждого человека и общества в целом и что-то изменить в отношении с нашим окружающим миром?

Собственно самая здоровье разрушающая технология это бессмысленность жизни. Когда человек не понимает зачем он живет. У нас по телевизору каждый день твердят про тотальный алкоголизм и наркоманию. Они и берутся как раз от потери смысла жизни.  Когда человек не понимает смысла того что он делает, во что верит, здоровья ему подобные мысли не прибавляет.

Мы поэтому и собрались, потому что видим, что дети не понимают смысла в учебе. Зачем они в школу ходят? Чтобы сдать ЕГ, откосить от армии, получить диплом о высшем образовании и начать торговать. В худшем случае компьютерами, если повезет с внешностью собой, а если уж совсем повезет, землей, нефтью…

Но если в смысле жизни не разберутся преподаватели и методисты, то детям совсем тяжело будет. Мы об этом мало говорим. Вроде бы и говорим, но плоды поисков очень размытые. По телевизору показаны промежуточные этапы. Людей судят, наказывают, убивают. Это бесспорно происходит в результате поиска смысла жизни, только не понятен, а где же сам результат. Хотелось бы взглянуть на гармоничного человека, хотя бы одного, кто нашел смысл жизни и может помочь найти его окружающим.

У нас к сожалению нет института гармоничного человека. Вот если вы вдруг захотите взглянуть на человека потерявшего смысл жизни в каком-то направлении, например, в сердечном, заходите в кардиологию и увидите забитое отделение. Урологическое отделение специализируется на потерявших смысл жизни в мочеполовом направлении.

 Нас с детства научили не задумываться об ответственности за жизнь всей планеты. Пока были маленькими перекладывали заботу на взрослых. Стали большими на начальников, стали начальниками на руководителей всех стран.

А что я один могу? Если будет нужда в переменах, они наступят и нас не спросят, так рассуждают почти все, кого ни спроси.

Но в жизни у каждого человека наступает такой момент, когда вопрос о переменах в его собственной жизни наступает неотвратимо. Это серьезное заболевание его или его очень близких людей…